vaycartana (vaycartana) wrote,
vaycartana
vaycartana

Categories:

Greyhound

Посмотрел Greyhound, снято красиво, но более менее реальный момент - это только когда они 1ю лодку потопили. Остальные битвы - это треш и угар и содомия. Стрыльба - это вообще смешно, на тот момент на эсминцах этого типа был установлен range-keeper baby ford, который позволял вводить данные с радара. После чего появления на радаре подводной лодки, означала ее очень быструю гибель. Скорость стрельбы орудий ГК данного судна емнип 15-20 выстрелов в минуту, накрытие обычно у штатовских и британских кораблей шло со второго залпа. Т.е. где-то в течении 1 минуты появившаяся в радиусе 10км лодка отправлялась на дно. А при наличии визуального контакта это происходило еще быстрее, данные с директора стрельбы на тот момент были еще точнее чем с радара и автоматически вводились в range-keeper. Ближний бой - это вообще цирк. Обычно эсминец таранил лодку. С заранее предсказуемым для лодки результатом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт и модернизация МАХО

    Наконец-то дошли руки ремонта и модификации MAHO 700 В планах восстановление геометрии станка, установка на ось Z вместо направляющих скольжения,…

  • Сверловка ролика

    Сверлим ролик и нарезаем резьбу. Сверлю на фрезерном станке 6р13ф3, резьбу и фаски на радиально-сверлильном

  • Ютландское сражение

    Jutland 31 марта – 1 июня 1916 произошла одна из самых крупных морских битв – Ютландское сражение. Сражение происходило между флотами Британской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments